ещё хоть миг...

Антоний Косиба
               
            *  *  *

ещё хоть миг, пускай короткий,
позволь побыть в твоём тумане ...
последний миг...  дыханьем кротким
укрой предчувствия в обмане...
ещё хоть чуть...    во взгляде томном 
солги, надеждой согревая...
спаси меня...    чуть слышный стон 
действительность пускай истает...

несносность в маете собой, 
когда гордец в сомненьях страстен...
глупец!   одаренный судьбой
вернул  мучением за счастье...
беспечен дерзостный фривол
касаньем  мнимостью о хрупкость...
благожелательным кивком
приговорил желанье в сухость...

не громким колется вчера, 
в бессилье снов расчёт за нежность...
преградой теням мишура, 
вернуть  вчера  не даст небрежность...
не знак  несдержанным укор? 
не поняв боли,  в ней замкнулся...
за дерзость  в извиненьях  вздор - 
простить, кто трижды обманулся?

последний миг...  сейчас уйду, 
хоть память  чаянием  брезжит...
обида уравняет боль,   
в бреду  виновностью поддержит...
словесным грех не искупить,
безумствo ль было ли?  неважно...
себе бы как-то объяснить,   
в стихах красиво, в прозе - страшно...

      *****

Антоний Косиба