Я останусь песней

Надежда Ивановна Рязанова
Я останусь песней в лунном серебре,
Искренней слезинкой в раненой коре.
Пролечу хоть с краю по его судьбе,
Нежностью истаю на его губе.
В его доме стану бережным лучом,
Дерзостной молитвой, праведным ключом.
А когда прогонит, так и быть, уйду.-
Пусть живёт без песни кому-то на беду.