Кобра и Гремучая змея

Осипова Светлая
У подъезда на скамейке
Приползли погреться змейки…
Змейка змейке прошипела:
«Как же ты мне надоела!
Всё гремишь ты погремушкой…
Хвост задрала над макушкой:
Льётся сплетен дребедень
Целый день, тебе не лень?
Если б только можно было –
Враз тебя хвостом прибила,
Или просто придушила:
Яда на тебя мне жалко - 
Пустозвонная бренчалка!»

Змейка змейке отвечает:
Холодность меня не испугает…
Истрепались капюшон твой и очки,
Ты заткнись! Сиди и не ворчи!
Что ты в этой жизни понимаешь?
Ты, ведь, ничего о ней не знаешь!!!
Капюшон раздуешь и качаешься –
Молчаливостью от всех лишь отличаешься!
Если нечего сказать – то отползай…
Иль червяк ты, не змея? Отвечай!»
Кобра плюнула в ответ и отползла…
Наконец-то воцарилась тишина!

А мораль здесь, братцы, такова:
Яд для пользы не жалейте никогда,
А не то сожрут Вас без суда!
Будьте бдительны! Обмана жизнь полна:
Различить сумейте Кобру до плевка!

06.01.2016.

Картинка из интернета... Извинения прошу у автора! Уж больно понравилась!