Сонет III

Владлен Мирный
Когда природа дивным соловьём
Души своей зовёт на праздник нас,
Уверен я, что только нам вдвоём
Доступен ритм её волшебных фраз.

Приход весны и Солнца недалёк,
А вечера светлей и веселей,
И наших встреч волшебный огонёк
Становится отчётливо теплей.

И в золотистом запахе мимоз
Вино и фрукты на твоём столе
Нам утверждают, что не надо слёз
Пока мы вместе ходим по Земле.

И пусть не вечны поздние цветы,
Мы сохраним их память красоты.