Любил он Россию, грибы и мороз

Владимир Вячеславович Смирнов
Лесная дорога петляла змеей,
Вдруг поле раскрылось как веер.
Отец тракторист по земле колеей
Свой путь прорастил словно клевер. 

Косил кукурузу коровам на корм,
Вставал раньше всех на рассвете. 
Ничуть не боялся колхозных он норм,
Был самым счастливым на свете. 

Любил он Россию, грибы и мороз,
Росу на траве и туманы.
Дороже всех вычурных импортных роз
Ценил он простые тюльпаны.

Любил реку Волгу, колючих ершей
И париться с веником в бане.
Но слаще густых и наваристых щей
Прельщали гармошка и сани.