Ода женщине

Сергеева Маргоша
Кто сказал, что она очень хрупкая?
Кто сказал, что она не сильна?
Тот ошибся. Судьба её трудная,
Но справляется с нею она.
Кто сказал, что она недалёкая?
Кто сказал, что беспечно она?
Тот ошибся, с душою высокою
Все преграды поборит она.
Кто считает, что женская логика
Однобока, груба и слаба?
Тот ошибся, ведь женская логика
Неразгаданной вьется в веках.
Мы порою понять их пытаемся,
Как и чем выживают они?
Часто все это не получается
Как ты их в этом всем не вини.
А бывает и нежной, и грубою,
И мечтательна, и реалист.
Может стать и врагом, и подругою,
Может просто покинуть. Смирись.
Но одно есть всегда, очень важное -
Это яркость ее, красота,
Очень доброе сердце, отважное
И открытая миру душа.
Это все помогает ей справится
Со всем тем, что подносит судьба.
Пусть иной говорит : "Не красавица"
А краса ее - это душа.
Почему она резкая дикая,
А потом вдруг сама доброта?
Посмотрите все то, чем испытана
И ответ вам не нужен тогда.
Даже в хрупкой и маленькой женщине
Скрыта сильная смелость души.
И какой не была бы теперешней,
В ней огонь этот не потушим.
               
                2005