Акросонет

Владлен Мирный
Желанной быть — твоё предназначенье
А также роль любимая твоя,
Но разрывают душу мне сомненья —
Не знаешь ты, как я люблю тебя.

А если вдруг, всмотревшись, ты увидишь
Почувствуешь души моей тепло —
Любовью королевы не обидишь, —
А лишь в любви есть царствие её.

Хочу обнять тебя со всею страстью
О как, желая чувство сохранить,
Тебя спешу связать волшебной властью —
Стихов плету торжественную нить,
К тебе лечу, переборов ненастья.

А что там будет на исходе дней
Я не скажу Красавице Моей.