Желание

Стоянцева Галина
Странное желание… И все же –
Ни о чем я больше не прошу.
Средь бесчисленных шумов, похоже,
Затерялся жизни легкий шум.

То, что жгло до судорог, до боли –
Отступило, только и всего.
О последнем думаю оболе –
Расплатиться хватит ли его?

Странное желание... Полярность
Миру, что не довелось понять:
В миг, когда вскипела сингулярность,
Я хотела рядом бы стоять.

Чтобы чрез меня бурунной лавой
Исторгались звездные поля,
Чтобы видеть грозный диск кровавый
В миг, когда рождается  Земля.

Чтобы завивались, как циклоны,
Тысячи галактик в вышине,
Чтоб цвета слепящего неона
Все свои тона являли мне.

Чтобы слушать музыку эфира,
Чтоб неслись потоком сквозь меня
Черные агатовые дыры,
Сонмы звезд в свое нутро маня.

Чтоб пространство-время здесь дуэтом
Устремились в Космос, как стрела.
Чтоб воскликнуть: Боже! В мире этом,
В этом самом мире я жила!