La Befana Бефана Gianni Rodari

Иринка Гуляева
Бефана - это добрая старушка, которая прилетает на метле и приносит подарки итальянским детям 6 января.

La Befana vien di notte
con le scarpe tutte rotte
con le toppe alla sattana:
Viva, viva la Befana!

La Befana vien di notte
Con le scarpe tutte rotte,
Con la scopa di saggina:
Viva, viva la nonnina!

La Befana vien di notte
con le scarpe tutte rotte,
S'; scucita la sottana:
Viva, viva la Befana!

Бефана летит в облаках
В дырявых своих башмаках,
Сто заплат на сарафане.
Открыты дороги Бефане!

Бефана летит в облаках,
В дырявых своих башмаках,
На метле из старой ивы.
Будьте век, бабуля, живы!

Бефана летит в облаках
В дырявых своих башмаках.
Вот плащ развивается рваный!
Всех нас - в возвращеньем Бефаны.