Filastrocca di capodanno Стихотворение на Новый го

Иринка Гуляева
Filastrocca di capodanno:
Fammi gli auguri per tutto l' anno:

На Новый год стихотворенье:
Хочу круглый год получать поздравленья:

Voglio un gennaio col sole d'aprile,
Un luglio fresco, un marzo gentile;

Апрельское солнце пришли в январе,
В июле не дай нас замучить жаре;

Voglio un giorno senza sera,
Voglio un mare senza bufera;

Хочу, чтоб вечер отменили,
Чтоб в море были только штили.

Voglio un pane sempre fresco,
Sul cipresso il fiore del pesco;

Чтоб свежий хлеб всегда мы ели,
Чтоб персики росли на еле;

Che siano amici il gatto e il cane,
Che diane latte le fontane.

Чтоб были друзьями собака и кот,
Чтобы в фонтанах текло молоко.

Se voglio troppo, non darmi niente,
Dammi una faccia allegra solamente.

Если много прошу, не дари - не беда,
Одну лишь улыбку мне дай навсегда.