Ах, как же я люблю смотреть на небо...

Алена Лемстрем
Ах, как же я люблю смотреть на небо!
Закаты и восходы - красок танцы!
Хотелось бы попасть из были в небыль:
В цветных небесных водах искупаться,

Упасть на травы утренней росою,
Улыбкой солнечною заиграть на лицах,
Беспечной быть, веселой и босою
И в синем-синем небе раствориться,

Хотелось бы рукой потрогать звезды,
Из бархата ночного сделать платье,
Еще бы штормовою ночью грозной
Мне молнию хотелось оседлать бы,

Подпрыгнув, покачаться с облаками,
Вобрать простор, парить свободной птицей...
Еще хотелось очень бы мне с вами
Моим огромным небом поделиться!