из пепла

Роальд Добровенский
Ну и новости, братцы! Такие дела:
Я скачу, как хочу, закусив удила.
Проигравшийся было, сгоревший дотла,
Я из пепла, из пекла – в чем мать родила!
Вы простите меня за мою наготу,
За нечаянный выплеск, за – невмоготу
Промолчать, за – видать за версту,
Как я долго молчал, значит – за немоту.

И за все, если вдруг упаду на лету.