Загостившиеся

Алексей Селичкин
Век за веком шли года.
Не стереть борьбы следа
легендарной памяти.

Нету сил забыть совсем -
без того полно проблем -
знать пора и надобно:

отчего всё вкривь, да вкось,
в горло чьё попала кость
и мила, и сладостна;

в раз который "друг" стал враг,
нас толкнул в глухой овраг,
думал, что не вылезем.

...Поспешили нас отвлечь,
посему, слезайте с плеч
и катитесь с горочки.

Поимели... что ж - пора
убираться  со двора
"гостюшки" непрошены.