Ты всё летишь в далекие края

Петров Борис Сергеевич
Ты всё летишь в далекие края,
в слепую осень перелетной птицей?
Но как прекрасна Родина твоя.
Пора уже, пора к Себе прибиться.

К своим лесам, истории и дням
побед и бед, открытий и свершений.
Для Родины… вот что ты сделал сам?
Или всё ждешь от мамы угощений?

Кто ты и с кем? Земля отцов?  Страна?
Ты все за ручку и в пальто  на вырост?
Ты говоришь, что мать тебе она?
Грудь отпусти, не жуй её, ты вырос.

Нам предстоят тяжёлые года
и труд ,и бой за право быть России.
За Честь и Совесть – вот за что всегда
нас ненавидят. Как за что? Спроси их.

В Бессмертный Полк мы встали. Мы смогли.   
Мы от себя подобного не ждали.
Мы просто встали. Мы от слов устали.
И, кажется, что мы уж «запрягли».