Рождественское умиротворение

Игумен Дионисий Шлёнов
Святое Рождество наступит скоро.
Уже почти что на исходе пост.
Оно способно разрешить все споры,
Хоть способ разрешения не прост…

Христос рождается в яслях смиренных.
Ликуют те, кто смог к яслям припасть.
Освободиться от пристрастий бренных
И получить обетований часть.

Святое Рождество, звезда с востока
Пришла и озарила всех сердца.
Как радостно сидеть у вод потока,
Чтоб смыть усталость мертвую с лица!

Рождается Христос в земной юдоли:
Открыт для бедных и хромых вертеп.
Бежит душа быстрее из неволи
Вкусить особый невесомый Хлеб!

Святое Рождество, весь мир сияет
Гирляндами из слов молитв простых.
Душа себя Спасителю вверяет,
Когда спор окончательно утих...

29.12.2014