Барашки-тучки...

Татьяна Стукова
В небо чередой летучей
Подались барашки-тучи.
Не страшна им вышина –
Шкурка их водой полна.

В небе тучкам интересно...
Только что-то стало тесно.
Тучки начали толкаться,
И друг с дружкою бодаться.

Тучка тучку стукнет лбом –
Раздается звонкий гром.
От удара каждый раз
Искры сыплются из глаз.
И вода со шкурок льёт-

А под ними дождь идёт,
Не обычный, не простой –
Теплый, летний, грозовой.

Вот барашки набодались,
По загонам разбежались.
И на поле голубое
Вышло солнце золотое.

Лужи высохли. Ура!!!
Во дворе играть пора...

Татьяна Стукова ©

Фото автора.