Христос рождается

Игумен Дионисий Шлёнов
«Христос рождается!» – поют.
И вновь Христос в душе родился.
Все воспевают радость тут,
Что недостойным Бог открылся!

«Христос рождается!» – придет
И целый мир в объятья примет.
Он покаянья сердца ждет
И плач убогий не отринет!

«Христос рождается!» Гремит
Девиз всей бренной жизни нашей.
Унынья разобьет гранит,
Напоит душу полной чашей!

«Христос рождается!» И вот
Наполнена душа мольбою –
Всем пеньем неотмирных нот,
Что призывают нас к покою!

«Христос рождается!» Не шум,
Не мир безумный в муках пенья.
Но человек, в смиреньи дум,
Идет дорогою спасенья.

И воцарилась тишина –
Предвестье вечного покоя.
Как будто соткана из сна –
Да не войдет в нее мирское.

«Рождается Христос!» И дни –
В мольбе о Господе застыли.
Зажглись молитвою огни
И ясли небеса открыли.

7.01.2015