Загадки долины загадок... ,

Николай Денисенко
      Галина Черонова
      Долина загадок
      http://www.stihi.ru/2016/01/04/5584

    Здесь восторг,
    Вековое коварство.
    Здесь гирлянды легенд и быль,
    Заилийское чудо-царство,
    И дорог золотая пыль.
    В горной связке сошлись
    мировые хребты -
    Гималаи, Памир,
    И Тянь-Шань, и Тибет.
    Да и люди, как пчёлы,
    летя на цветы,
    Дарят миру присущий
    им внутренний свет.
          ***
    В думах тяжких и наяву*
    Обнимаю полынь-траву,
    Позолоченной и свободною
    Вижу церкви святой главу.
    Мне домой бы!
    Стать гибкой ивою,-
    Там, где шепчутся камыши.
    Стать бы иволгой!,
    Чтоб над нивами
    Звенеть Песнею души....,
      Галина Черонова.
        05.01.2016г.

    Вместо рецензии:

      Долина загадок
        Казахстан

    В долине тайна вечности
                хранится,
    Её не помнит даже птица...,
    Шары из камня след былой
                цивилизации,
    Владеющей полями гравитации!
    Как азбука веков и Творца дар
    Оставлен нам в наследство шар!
    5918. 06.01.2016г.
    Николай Денисенко.

     Загадки долины загадок:
   
    Загадочная долина : Южное Прибалхашье:http://nashaplaneta.su/_bl/218/21217340.jpg