Рождество Христово

Светлана Тимошина
В канун святого Рождества,
Горит у образов свеча
И озаряет лик Христа,
Священным пламенем огня.
Мы в руки Библию возьмем
И в ней сказание прочтем
О том, как был Иисус рожден,
Кем послан был на землю Он…
Зажглась волшебная звезда
Однажды, в чудесную ночь.
Мария сына родила,
Как ангел ей напророчил.
На землю Божья благодать
Спустилась с небес ночных,
И поспешили к Марии волхвы,
Преподнести дары.
Младенца нарекли Иисус-
Спасение для народа.
Для исцеленья грешных душ
Он послан был нам Богом.
Он ради нас страдал, терпел,
Всех к жизни вечной призывал.
И, ради нас же, на кресте,
Жестоко пострадал.
Но, Бог отец вознаградил
Его за все мучения.
Он сыну вечность подарил,
Его душе - спасение.
В тот день разверзлась вся земля-
Иисус вознёсся в небеса,
И в царство Божье навсегда
Господь забрал Христа.
Иисус нас призывал любить,
По заповедям Божьим жить.
Быть милосердными друг к другу,
Терпеть невзгоды и прощать.
И, каждый год, под Рождество
Мы ждем, что чудо к нам придет,
И свет рождественской звезды
Нам счастье принесет!!!