С. Есенину

Муравьева Мария
Ох, Сереженька мой Есенин,
бело золото - на голубом!
Недоряженный первосвященник
залихватски ввалился в дом –

затоптав все полы паркетные,
по-рязански убог и бос.
А под удалью искрометною
так щемяще и так всерьез -

о безумном, великом времени-
то попутчиком, то навзрыд,
алым соком жены беременной
сквернословием - нам творит.

И вгрызаются жгуче в горло
под иконами мутных дней -
РОЗА БЕЛАЯ С ЖАБОЙ ЧЕРНОЙ.
Не новей это нам, не новей…

06.01.2016