А Бог родится! - хоть и в Новом

Вера Гиоргадзе
         Албазинская икона Божией Матери, именуемая «Слово плоть бысть».



    А Бог родится! – хоть и в «Новом»




А он всё падает….

Как падал…
                падал….
                падал… - 

Упав давно! … В предновогодней суете –   
Столпотворенье…  О, так «звёздно» в темноте…


***


…И немота шептала сумерек устало
О чём-то теплом и спокойном  на ушко –   
С каминным вечером, напоенным дровами
До треска всех поленьев, и роялем – 
Сонатно льющим лунный свет и за окно,
Лаская слух похорошевшей за ночь ели,
Принарядившейся в снега под Рождество.

И все бежали, все бежали… 

А снег – шел! –
Свой шаг обдумывая каждый.


***


…И метели
Пред Вифлеемской становились на колени,
Без слов  встречая Слова  рождшегося плоть! –   
Как и сейчас! – когда Мария уж ….вот-вот,
И дышит чаще всё в Вертепе стылом скот:
   
Как всякий раз, когда в мiр сходит

               
           Сам Господь!





09.11.15г.


http://www.youtube.com/watch?v=7wfOSt36ez8
STAMATIS SPANOUDAKIS - Holy Hour