Вишня

Сергей Анфайлов
Воспомни сад - там вишня выше,
чуть роста твоего растет.
Теперь там все зимою дышит,
и ветви вишни крепко в лед
окованы. И вся искрится,
не шелохнется, не жива.
Стоит, как памятник она.
Ей все, наверно, лето снится,
когда июльскою порой
стояли мы под ней с тобой
и ягод капельки срывали.
И наши ясные глаза
друг другу тайну открывали...

Но все прошло. Уже жара
осенней сыростью сменилась.
Зима не преминула вновь
придти. и вишня заискрилась,
замерзла, как и вся любовь.

И нет нас там уже под нею.
Во мраке хладном пусто все.
Я замерзаю. Я болею,
как вишня без тепла,
как без тепла замерзнет все.