Страх

Лилия Эл
Как же душно на этом тернистом дне.
Я боюсь. И мне страшно. Нет и речи об огне.
Я боюсь. И мне страшно. О, как это ужасно!
Наша боязнь. О, мерзость! Для духа опасна.

Как же холодно: здесь отсутствие света.
Как же голодно в аду душевного гнета.
Яма без воздуха.. Кто приводит сюда?
Многие здесь остаются навсегда.

Такова наша природа, отвратительная.
Безопасность. Порядок. Контроль.. Пустота.
И не круг, и не замкнутый - лишь следствие причины.
Кто-то за нас пишет в разуме картины.