Никто не хотел умирать

Владимир Капранцев
       АМЕРИКА.

Ох, Америка, США, Америка!
Удивительный контингент
Толи паника, толь истерика,
И где он был? Их 07 - агент.

Надо же было? На теле - видится
Летит Боинг на Ню - Йорк
Вот и город, сейчас он сблизится,
И прямо в башню. Бен Ладен - горд.

Побежали минуты разные
К башням шел самолёт второй
Взрывы огненные, ужасные,
Сотворённые сатаной.

Горят башни, крики о помощи
И смертей там не сосчитать.
Это - Ад! Он с утра и до ночи,
Не дай Бог, его испытать.
===================

       СУ - 17.

Вчера разбился СУ - 17
После ремонта в небо взмыл
В полёте начал разрушаться,
И запылал, и задымил.

Кто виноват? Никто не знает
Будет комиссия гадать?
Только семья, она страдает,
И не успеть, не опоздать.

И это есть, всё жизни пряжа
А мы как нити в полотне
Словно, песочины на пляже,
Или, как ракушки, на дне.

       2001 год