Открываю ларчик тайн...

Людмила Аристархова
Пять шагов по облакам –
 К солнцу ближе.
Открываю ларчик тайн
С ними иже
Пали мысли, как муар,
На волшебный Адалар*
Или выше.

Удивляюсь,
Где-то там, в поднебесье
Забавляют, исцеляя
"Сонмы" песен.
Где дыханье, как хрусталь,
Я - иная…
Как собрать любви нектар
Там у края?..

Как взойти на эшафот
С правдой в ногу…
Взяв в залог любви аккорд
Бить тревогу…
Для беспечности в снегах
Строить гроты,
Заполнять сердца теплом,
Словно соты?..

Пять шагов по облакам –
Быль иль небыль?..
Снежной пылью тут и там
Гобелены
Расстилает для бесед,
Для раздумий
Затянув судьбы корсет,
Наш Меркурий**

06.01.2016

*Адалар или Принцевы Острова
**В астрологии Меркурий отвечает за создание символов, языков, передачу опыта через речь и мышление. Меркурий в астрологии носит имя Буддха, что означает пробуждающийся.