Зима-невеста

Надежда 37
Каблучками стуча из прозрачного льда.
К нам вернулась невестой нарядною.
Светлоокая зимушка,зИма,зима.
А убранство на ней всё алмазно-хрустальное.
Снежный жемчуг запутался в локонах белых.
И метелью фата развивается.
Серебристые туфельки шагают так смело,
С каждым шагом морозы крепчают.
Как плечом поведёт и рукой лишь взмахнёт.
Наметая сугробы пуховые.
Белоснежною скатертью накрыла поля.
Её блеск в небесах отражается.
Ах,как пава ступает в белом платье она.
А шлейф снежный за ней разлетается.
И укрывшись периной,зевнула земля.
Пусть невеста-зима позабавиться.