Свеча и огонь

Татьяна Ушакова-Ерофеева
Свеча так жалобно рыдала,
И восковые слезы проливала.
Огонь же радостно горел,
От гордости он пламенел:
«Мне не нужна свеча:
Она невзрачна и не горяча».
Ах, как бы знал огонь,
Что перестанет он гореть- растает лишь свеча...
А мне свеча милей огня:
Я смотрю на свечу, в ней сгорает печаль,
То,что мне не давало покоя:
«Ты меня очищаешь, сгорая сама,
Чтобы я не сгорела от боли».
               15.03.2016г.