Сургут

Лилия Эл
В самом сердце России,
Как и в моём так сильно,
Залёг город бескрайней равнины.
Там белоснежные птицы летят высоко,
Оставляя после чистое небо.
Гляжу на него: мне и морозно, и легко.
Лучистый свет сопровождает, где бы не был.
Там дымчатый рассвет обнимает пространство.
Видны лишь снежинки блестящие -
Они у деревьев искрятся в холодном танце,
И внутри меня всё водой оживает кипящей.
Где бы я ни был, фосфорическая луна укажет мне путь,
Туда,где дом родной, знакомый закат и уют,
Где золотой небосвод только мне откроет свою суть.
В край великий, в край Сургут.