Жизнь всегда ограничена сроками

Владимир Чивиленко
Растушеван цветами блёклыми
ВИД ЗА ОКНАМИ-ЖИЗНЬ ЗА ОКНАМИ.
То заснеженные пути , то мокрые,
Сушат их и ветра и мороз.

Мчится память прошлыми тропами
По ушедшему, по далёкому,
Разделённому снами, сроками,
Тянем это как жизни воз.

Память в прошлое прорывается,-
Оно просто не забывается,
О порочном не поздно каяться,
Если этому есть пора...

Что грешно было, а что-благостно?
От чего теперь грустно , радостно?
Вспоминать это всё же  надо ли?
Я пытался понять не раз...

Не достичь горизонт высокий,
Там-,- за ним мечта одинокая,
Жизнь всегда ограничена сроками,
Есть у каждого свой вопрос...

Вот, опять и опять повторяется
          встреча с прошлым
              И  память мается,
Как киношная плёнка верстается
В фильм из чёрно-белых полос...

6.01.16.         11.00.