Свинья

Татьяна Ушакова-Ерофеева
В одном хлеву жила свинья,
Вся разодетая была,
Но никогда она не мылась
И все у зеркала крутилась.
Уж больно умной та свинья
Слыла среди других свиней.
Любила рассуждать:
"Кто из друзей был всех грязней?"
И потому, среди своих родных свиней,
Не удавалось ей найти достойны для себя друзей.
От одиночества свинья страдала,
И день, и ночь она вздыхала:
"О Боже, Боже, как мне трудно,
Чужую грязь я все ищу!
Свою же грязь увидеть просто невозможно,
Она так близко, что её не разгляжу".
Суть басни такова:
Чтобы иметь друзей, суди себя,
А не других, как та свинья.