Истощенное

Ильевская Дария
Я устала.

Глаза опущены,
веки неподъемны,
щеки горят

Красным.

Корабль разбит,
Но выходит из гавани.

Капитан говорит,

что , мол
два века плавали

Капитан не верит, что будет убит.

Я пустая.

Глаза опущены
Из-под век - едва различимый
свет.

Истощенная,
Исхудавшая

Курю.

Под замерзший купол

Через два часа

Просочится рассвет.

Кстати, за капитана выпить бы.
Экипаж,

капитан был убит.

Экипаж,

Капитана у нас больше нет.