Шахматы

Анастасия Порецкая
"Ты как слон в посудной лавке",-
Офицеру шепчет конь.
Вот сейчас начнется давка,
Надвигается ладонь.

Пальцы жертву отыскали.
Нет, не пальцы, а клещи.
Кабы пешек разделяли
Мы на женщин и мужчин...

Кавалер - в берете белом.
Дама - черная, как смоль.
Пальцы движутся умело.
Подчиняться им изволь!

Насладись кровавой бойней!
Смерть - нелепая игра.
Дама данной не достойна,
Кавалер пожнет сполна.

В монотонной круговерти
Надвигается гроза.
Не страшись, фигура, смерти!
Посмотри в ЕЁ глаза!

Сколько нам осталось партий?
Почему противник груб?
Да ведь мы еще не старте
Загубили всю игру.