Как океан зелёный обмелел!

Светлана Гаделия
Как океан зелёный обмелел!
Сквозь тонкий слой просвечивает злато,
На чистом синем небе ни заплаты.
Кто синьки для него не пожалел?

Не свищут птицы, тучи не плывут.
Закат беззвучно дышит огнекрылый.
И солнце на мгновение застыло
в надежде робкой: может, позовут?

Но бродит сумрак холодом в крови,
и долгой ночи слышен шёпот внятный.
О, жизнь моя, верни меня обратно,
ещё хоть раз обратно позови!

Зажги огонь последнего костра,
теплом, как шалью, оберни мне плечи,
ещё скажи не вечер, нет, не вечер,
в таком тепле не зреют вечера.