cdgvtd

Котик Птиц
я не знаю
как выбраться из тела
мне так тесно здесь
и так темно
слышишь звон?
внутри меня Венера
опускаясь
на одно колено
рассыпается на землю
как стекло

Боже, как она красиво пела
в моих венах

о другом.
а я писал ей письма
перечитывал
себе же вслух
и на кон
поставленный антихрист
вглядывался
долго взором лисьим
через собственную
черноту

назывался именем индийским .
папой римским .

стал как друг.
и кажется, что следом
был не он за мной
но я за ним
мы вдвоем
я правый глаз он левый
падаем
в израненное небо
облей меня бензином
здесь темно

мой демон повторяет ее имя
и рыдает

рассвет
струится тонкой нитью
сквозь окно
вползает
таинственный малиновый
неспелый

а я сижу возле тебя весь белый
словно полотно

и с губ его читаю: