Деревенская ночь

Владимир Пасека
                (зарисовка)

Остывает сторонка глухая,
Полинявший накинув шабур.
Петухи, по-хозяйски вздыхая,
Стерегут неусидчивых кур.

У реки доиграла гармошка.
Успокоилась. Спит в тишине.
Ей знакомая снится дорожка
И заветный цветок на окне...

Изнывая любовной тоскою,
Тает шёпот у створки резной.
В небе месяц, любуясь рекою,
Упивается жизнью ночной