Поутру

Лариса Бойцова-Лифшиц
Проснувшись спозаранку,
решила погулять,
хорошая погода
хоть солнца не видать,
зато дождя не ждёшь,
а это благодать!
Ну, шевелись скорей!
Давно пора гулять.

В подъезде все собаки
уж собрались гурьбой,
и все ночные сплетни
смакуют меж собой,
меня завидев, "здрасте"
спешат сказать быстрей,
ласкаются и стелятся,
ползут наперебой.

А во дворе спокойно всё
и тишь, и благодать,
гуляют гордо вороны,
их некому прогнать.
Да кот, такой откормленный,
что морды не видать,
на вороньё не зарится,
ему на всё плевать.

Пошла на "пешеходную",
уж время торговать,
вот только покупатели
решили досыпать,
А продавцы торгуются
хоть некому продать,
а кто интересуется -
товар "лицом" подать.

Тоска невероятная!
Зачем было вставать?
Уж лучше я домой пойду,
попробую доспать.

05.01.2016г.