Рассвет

Владимир Пасека
Тая ночными туманами,
Мреет безбрежная гладь.
Бликами мутно-багряными
Светится влажная гать.

Небо, порывисто-шалое,
Жадно вздыхает впотьмах.
Солнце, как таинство алое,
Вновь обретает размах.