Вселенная - в глазах моих

Анастасия Керманн
Вселенная - в глазах моих:
Планеты, звёзды, солнце.
Они - твои, не для чужих.
В ладони свет прольётся.

Другие видят просто взор:
Лавандовый иль карий.
Ты - галактический узор,
Неведанный гербарий.

Небрежным росчерком комет
Я рушу грусти стаю.
В глазах - чудеснейший рассвет.
Твоя. Конечно. Знаю.