Зависимость от луны

Таня Даршт
Ты долго не бегай за смыслом
И перьев с небес не лови.
Зависнет луна коромыслом,
Тоскует душа о любви.
И мчит на свиданье кораблик
В далёкий единственный порт.
Опять наступаешь на грабли,
Как будто любовь - это спорт.
Себя ощущаешь Вселенной,
Где боль - как разменный пятак,
Беременной жизнью и бренной,
И понятой кем-то не так!
Рождающей в схватках с врагами
Исконные соли земли,
Хранима за это  богами,
Что быть и  родными могли.
Упомнишь про чёрные  луны,
Что полнили горем казну,
Как будто бы дикие гунны
Тебя пощадили одну!
Не выплескав  радости  соки
Своих и земли, и небес...
С тех пор под луной одиноки
Живём, ожидая чудес.