Воин и смерть

Олег Булыгин
Воин в последнем бою
Это сражение воли
Воин не может упасть
Вон не чувствует боли

Он только знает, что есть
Сила и вера в победу
Он отстоит эту жизнь
Битвы финал нам не ведом

Воин с судьбой на щите
Воин с мечом словно пламя
Вои выходит на смерть
Духом ведом и орлами

Вот с поднебесных высот
Птицы спускаются ниже
Воин и смерть средь вершин
Жизни развязка всё ближе

Взмах и летит сквозь века
Дикий огонь с черепами
Воин в последнем бою
Грудью кидается в пламя

Смерть усмехаясь глядит
Как разрываются нервы
Смерть побеждает всегда
Бой не последний не первый

Воин уж бросил свой щит
Падает меч из ладони
Смерть уже рядом стоит
Вот слышен гомон вороний

Воин с улыбкой идет
К смерти в пустые объятья
Воин доволен судьбой
Там уже ждут его братья

Но на мгновенье застыв
Воин качнул головою
Взял за грудки свою смерть
«Позже я встречусь с тобою…»

Плюнув костлявой на лоб
Врезал ей, что было силы
Вспомнил он милой глаза
Вспомнил он ту что любила

Вспомнил он фразу жены
Вспомнил сквозь смерти нирвану
«Если умрешь, то учти
Я с того света достану!»