Снится мне пустыня Каракумы...

Ольга Васильева 14
Снится мне пустыня Каракумы:
Стелется песок до горизонта...
Снова ощущаю вкус лукума-
Местного, туркменского он сорта.

А над головой- такое небо!
Звёзды можно доставать рукою.
Не поймёт меня тот, кто там не был,
Не видал тех звёзд над головою.

Снова вижу караван верблюдов
Под палящим солнцем азиатским...
А в Москве сейчас бушует вьюга,
И такой морозец залихватский. (2016г.)