Праздник Рождества

Рубцова Светлана Анатольевна
     Рождество Христово приближается!
     Праздник этот и велик , и свят!
     Летоисчисленье начинается
     С Рождества Того,
     Кто был распят.
    
     Как же встретить нам Рождение Христа?
     Чуду поклонясь с благоговением!
     Чистым душам Вифлиемских пастухов
     Было слышно ангельское пение!

     Вот в какой великой тишине
     То событие святое совершалось!
     Тишину и мир внесём мы в души,
     Зло отбросив, что ещё осталось!

     Ту убогую пещеру представляю:
     Колыбелью предстояло стать яслям.
     Он Рождением Своим пример являя,
     Помогает о смиреньи вспомнить нам.

     А звезда, что вспыхнула внезапно
     И указывала путь волхвам,
     И сейчас сияет в наших душах,
     К Богу освящая путь и нам!