Чудо Рождества!

Валентина Назарова 3
Стояла ночь, и звёзды гасли,
В вертепе мрачном темнота,
Но положила дева в ясли
Новорождённого Христа.
В пещере сумрачной и тесной,
Где для скотины был ночлег,
Вдруг воссиял огонь небесный –
Родился Богочеловек!
Он был ещё младенцем милым,
Склонялась матушка над ним,
Но весть неслась уже над миром –
«На свет явился Божий сын!»
Звезда пришла из ниоткуда,
Предвестницею Божества,
И было неизбежно чудо
Немыслимого Рождества!