Дай Боже

Вячеслав Бусенев
Господь даруй нам просветленье,
Чтобы грехов не натворить,
Пошли нам скромность и терпенье,
Ошибок дай не повторить!

Мы близких часто обижаем,
Решив ,что правы мы всегда
И в гордости,не понимаем,
Что их теряем навсегда.

Дай Боже нам понять,что боль несущий,
В ответ получит множество хлопот,
А тот, кто доброту,тепло дающий,
Избавлен будет от забот.

Дай Господи,не навредить другому,
В порыве страсти ,о родных забыв,
Не понимаем,боль несем родному,
Родному человеку,позабыв,

Что все вернется, боль и радость,
Которую по жизни мы несем,
Чтобы потом не оказалось,
Не Богу,черту душу отдаем!

И у границы,за которой вечность,
Нас страх не обуял, а что там впереди,
К чему нас привела беспечность,
Сказал Господь-не навреди!

Успеешь только Богу помолиться,
Он всех жалеет,любит и простит,
Покаяться успей и причаститься,
Господь тебя надеждой наградит!

Там за чертой,нет бедных и богатых,
Младых и стариков,но есть душа!
И судьи есть,без строгостей предвзятых,
Оценят все твои дела!

И чтоб душа твоя не ужаснулась,
От тех деяний,что ты в мир принес,
Неси добро,чтобы оно вернулось
И снова людям ты его понес!