Рождество Христово

Алексей Никуленков
За окном мороз с утра крепчает,
И дорога зимняя чиста,
Нынче Церковь радостно встречает
Рождество Спасителя Христа!

А когда- то, в древнем Вифлееме
Тихо звезды на небе взошли,
И родился, ныне чтимый всеми,
Искупитель всех грехов земли.

Это было ночью той чудесной,
Что близка народам на века!
В чистом поле Ангел - Божий вестник
В эту ночь явился пастухам.

По всему небесному чертогу
Славословье пел чудесный клир,
Восклицая: « Слава в Вышних Богу
На земле царит покой и мир!»

За    чертою города, в пещере,
От дворцов и роскоши вдали,
Благовестью Ангела поверив,
Пастухи Спасителя нашли.

Поклонились Господу в смиренье,
На Младенца глядя издалИ,
В человецех всех благоволенье
Было в эту ночь на всей земли!

А Младенца нежно спеленали,
Положили в ясли в ранний час,
И на миг исчезли все печали,
И заря великая зажглась!!