Между строк и деревьев...

Романова Ольга Владимировна
1. Это было так не смешно,
Слишком грустно и невдомек.
Сквозь зелёное полотно
Просочился день, между строк,

Между глаз и кудрявых лиц,
Откупоренного вчера.
Переписанных ста страниц
У апостолов Павла, Петра.

Перечитанных душ полёт,
Упомянутых не впервой.
На огонь, словно мотылек,
Отлетали, убрав конвой.

Не толкались, без суеты,
Без оков и подножек вверх.
Были помыслы их чисты,
Слыл волшебным тогда четверг.

Близоруким и дорогим,
Остановленным, как стоп кран.
Раздавая свои долги
И читая дурной роман.

Не смешно это было так,
Слишком грустно и невдомёк.
Всё в природе дышало в такт,
Заодно с тобой, между строк.




2. Никому не дано знать, что было вчера
И о том, что не будет сегодня.
Не прожить эту жизнь, снова будет игра,
Скалит зубы суровая сводня.

Никому не дано руки за воротник,
Прятать в зиму вчерашнюю стужу.
Пир горой отменили, оставив пикник,
И сказали: «Обезоружен».

Укрываясь в степях, согреваясь в кострах
Пролетала тарелкою осень.
Застревала как кость на пустых вечерах,
Или гость между сорок и восемь.

Между строк и деревьев пустые листы
Крупных ягод с них капали слёзы.
По ночам их клевали большие дрозды
Не смотря на кровавую прозу,

Сумасшедших ночей, им преград не дано
Бесконечность подвластна немногим.
То, что будет потом, нам предрешено
Не сойти как с трамвая с дороги.

06 января 2016 г.
01 июня 2018г.
*   *  *