Моим детям

Рубцова Светлана Анатольевна
Дорогим и милым дочкам
И любимому сыночку
Вот что хочет пожелать
В этой сложной жизни мать:

Нас с отцом не огорчайте,
Бога всегда почитайте,
Его заповеди чтите,
Это главное--учтите!

Плохо будете учиться,
Да ещё в труде лениться--
Средь друзей и на работе
Вы не будете в почёте!

Меж собой живите дружно,
Ведь любить друг друга нужно!
Кто обидит--всех прощайте,
И других не обижайте.

Милость людям окажите,
Слово доброе скажите,
Что попросят--то давайте,
А скупыми не бывайте!

Коль семьёй обзаведётесь
О домашних всех заботьтесь.
И своих детей родных
Наставляйте также их.

Чувствам волю не давайте,
Совести своей внимайте,
Церковь чаще посещайте,
Свои души очищайте!

Что ещё мне вам сказать?
Я люблю вас. Ваша мать.