Монолог Джинна

Сергей Гамаюнов Черкесский
Я - джинн. И мне семь тысяч лет
от сотворенья мира.
Сижу во тьме. Просвета нет,
как нету в лампе жира.
Волшебной лампы вечный раб,
служить тому обязан,
Кто, получив её, хотя б,
потрёт слегка три раза.
А где-то братец мой – близнец
сидит в бутылке. Точно!
Однажды проклял нас Творец
и наказал бессрочно.
Служили с братом мы тогда
в охране райских Пери.
Пришла негаданно беда:
Иблис попутал. Веришь?   
И я, и бедный брат Хоттаб,
в гарем забрались божий...
И вот, с тех пор я лампы раб,
он - раб бутылки тоже.
Хоттабыч - он же, ибн Хоттаб,
на дне морском в бутылке.
А я - проклятой лампы раб,
пылюсь в пустыне в ссылке.
Эх, не бывать уж больше нам
в густых садах Эдема:
Ведь не смываема вина…
Ну, всё: закрыта тема!
Хотел ты знать, кто я такой?
Исполнено желанье.
Пойду-ка в лампу, на покой.
Устал я.
До свиданья...

17-18.04.2014

(картинка из интернета)