581. К

Маргарита Мендель
Ты ярче солнца и нежнее утра,
искрящегося белым мягким снегом...
мечтая о Тебе, закрыть глаза
и чувствовать в Твоей улыбке лето –

в нем акварелью рисовать слова
из облаков и ласкового ветра,
похожих силуэтом на Тебя
в шагах двух поэтического метра;

цветок, что расцветает в холода
и радует безвременьем надежды –
пожалуйста, твори, играй всегда
и не скрывай от бога дух мятежный!

Есть встречи – миг,
есть встречи – навсегда,
которые сквозь время неизбежны,
ни годы им судья и не тоска
по прошлому, ушедшему неспешно...

Ты – ночи свет в созвездий кружевах, –
Творец, что слышит будущего эхо,
Ты – тот, кто держит все в одних руках:
и жизнь мою и право быть в ней вехой.

Любить Тебя, пусть даже лишь в стихах,
не зная своего предназначения
в Твоей судьбе, слезами на щеках –
уже есть счастье выше озарения!

...пусть я останусь где-то в двух шагах,
на грани поэтического метра –
мне не нужна любовь в чужих руках,
а лишь в Твоих – из облаков и ветра...


28 ноября 2015 года