Моя Россия!

Сергеева Маргоша
Ой, Ты Русь моя, родная,
Гей! Коней своих гони!
Со сторонки наблюдая
Я гляжу в глаза Твои.
Хей! Ты Родина Святая!
Разарделась от зори!
Как крестьянка молодая,
Ты красива, Ты в пыли.
Зеленеют твои травы
И огнем горят поля.
Хлебным взглядом и усталым
Смотрит на небо земля.
Хей! Ты Русь, моя сторонка!
Сердцем я в тебе рожден.
И душою русской, тонкой,
Твоим взглядом обожжен.
И не вижу я досады
В том что Ты пьяна, горда.
Матом рушишь Ты преграды!
Камнем строишь города!
Улыбаешься упрямо
Ты врагу в лицо, не злясь.
И лелеют Твои травы
Чужду кровь, что пролилась.
Хей! Российская долина!
Гей!  Гони своих коней!
Не боясь, что ветер дунет
На тебя с чужих полей!
Отметай свои несчастья
Тем же потом и трудом.
Ты познала смысл счастья:
Жизнь, любовь, прощенье, дом..
Ах, Россия дорогая,
Светом я твоим пленим.
Твоим взглядом возрастаю -
Русской девушкой любим.
Заморозит руки ветер,
Лютой стужей обожжен,
Я всегда России верен,
Пусть я в ней и не рожден.
                2005